Voici je crois la recette la plus compliquée de mon blog !!
Non je plaisante rassurez-vous. Cette recette est tellement simple que je ne sais même pas si on peut la qualifier comme telle.
Peu importe, tant que cela peut donner des idées pour vos repas dinatoires !
Peu importe, tant que cela peut donner des idées pour vos repas dinatoires !
1 pâte feuilletée
Des graines de sésame
des graines de pavot
sel et poivre
1 grosse poignée de gruyère râpé ou de parmesan râpé
Préparation :
Étaler la pâte feuilletée.
Saler et poivrer la pâte.
Saler et poivrer la pâte.
Découper des bandes d'1 cm de largeur.
Pour les bandes centrales, les recouper en deux à mi-hauteur pour qu'elles ne soient pas trop longues.
Saupoudrez toute la pâte de fromage râpé.
Sur une moitié de pâte, saupoudrer les graines de sésame. Sur l'autre, les graines de pavot.
Vous pouvez aussi tout à fait faire uniquement des torsades au sésame ou uniquement au pavot ou encore mélanger les deux sur une même torsade.
Saupoudrez toute la pâte de fromage râpé.
Sur une moitié de pâte, saupoudrer les graines de sésame. Sur l'autre, les graines de pavot.
Vous pouvez aussi tout à fait faire uniquement des torsades au sésame ou uniquement au pavot ou encore mélanger les deux sur une même torsade.
Prendre ensuite chaque bande par les extrémités et la torsader.
Re-saupoudrer des graines sur chaque torsade.
Faire cuire au four 10-15min en surveillant à 180°C.
Un basique, mais je n'y pense jamais, il faudrait toujours avoir un rouleau de pâte feuilletée chez soi...
RépondreSupprimerTu peux la congeler. J'en ai toujours une d'avance au congel, bien pratique quand des copains débarquent à l'improviste ;-)
RépondreSupprimer