vendredi 24 février 2012

Torsades au sésame et pavot

Voici je crois la recette la plus compliquée de mon blog !! 
Non je plaisante rassurez-vous. Cette recette est tellement simple que je ne sais même pas si on peut la qualifier comme telle.
Peu importe, tant que cela peut donner des idées pour vos repas dinatoires !

Ingrédients (pour une dizaine de torsades)
1 pâte feuilletée
Des graines de sésame
des graines de pavot
sel et poivre
1 grosse poignée de gruyère râpé ou de parmesan râpé

Préparation :
Étaler la pâte feuilletée.
Saler et poivrer la pâte. 
Découper des bandes d'1 cm de largeur.
Pour les bandes centrales, les recouper en deux à mi-hauteur pour qu'elles ne soient pas trop longues.
Saupoudrez toute la pâte de fromage râpé.
Sur une moitié de pâte, saupoudrer les graines de sésame. Sur l'autre, les graines de pavot.
Vous pouvez aussi tout à fait faire uniquement des torsades au sésame ou uniquement au pavot ou encore mélanger les deux sur une même torsade. 
Prendre ensuite chaque bande par les extrémités et la torsader. 
Re-saupoudrer des graines sur chaque torsade. 
Faire cuire au four 10-15min en surveillant à 180°C.

Ces petites torsades se marient très bien avec une mousse de thon, un caviar d'aubergine ou encore tout autre petite sauce dip de votre choix.

2 commentaires:

  1. Un basique, mais je n'y pense jamais, il faudrait toujours avoir un rouleau de pâte feuilletée chez soi...

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  2. Tu peux la congeler. J'en ai toujours une d'avance au congel, bien pratique quand des copains débarquent à l'improviste ;-)

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