mardi 26 mars 2013

Paupiette de poulet au chorizo et crème de chorizo

J'avais il y a déjà bien longtemps réalisé une crème au chorizo pour accompagner des tartelettes de mousse d'artichaut. Ça se passait par ici.
Depuis quelques temps j'avais envie de refaire cette petite crème avec autre chose. L'idée fut trouvée !
Nous nous sommes donc régalés hier avec des paupiettes de poulet au chorizo accompagnées de cette crème.























Ingrédients (pour 4 personnes)
1 escalopes de poulet bien plate
1 chorizo doux
40cl de crème liquide

Préparation :
Enlever le boyau du chorizo.
Le couper entièrement en rondelles assez fines.
Etaler l'escalope de poulet bien à plat.
Disposer au milieu 2-3 tranches de chorizo.
Rouler l'escalope en paupiette dans du film alimentaire résistant à la cuisson vapeur. 

Faire bouillir un grand volume d'eau salée. 
Déposer les paupiettes dans la casserole d'eau et faire cuire 8 minutes. 
Pendant ce temps, dans une casserole porter à ébullition la crème liquide en y ajoutant les tranches de chorizo.
Laisser infuser à feu très doux une dizaine de minutes.
Mixer le tout et filtrer.

Servir les paupiettes avec une brunoise de courgettes au citron et basilic ainsi que la crème de chorizo.

2 commentaires:

  1. Recette originale, qui m'inspire ... Tout est clair ici et donne vraiment envie d'être testé. Découverte très intéressante pour moi. Merci.

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