dimanche 28 avril 2013

Wok de noix de pétoncles aux légumes

Depuis quelques jours j'avais une furieuse envie d'un wok ! Oui oui c'est comme ça. Du coup hier, je suis allée me racheter un joli wok tout neuf et hop une idée à germé dans ma petite tête. 


(6PP WW)

Ingrédients (pour 5 parts)
500g de haricots verts
300g de noix de pétoncles
250g de tomates cerises
175g de nouilles chinoises
2 échalotes
du gingembre râpé
de la sauce soja
de l'huile de sésame
un peu d'huile d'olive
2 cuillères à café de Gomasio

Préparation :
Dans le wok faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les échalotes émincées. 
Ajouter les haricots verts cuits préalablement.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux
Faire cuire à côté les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.
Arroser les légumes de sauce soja
Ajouter les noix de pétoncles.
Laisser mijoter 4-5 minutes en remuant. 

Ajouter le Gomasio
Ajouter l'huile de sésame (quantité variable suivant vos goûts). 

Ajouter les pâtes au mélange.
Servir très chaud. 

5 commentaires:

  1. Ce plat fait venir envie d'y mettre la cuilleire!

    RépondreSupprimer
  2. moi je le dis, j'ai testé ta recette une première fois et me suis plantée (je ne suis pas une grande cuisinière) le deuxième essai était super bon, mes invité ont bcp aimés!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh bah mince, qu'est-ce qui n'allait pas la première fois ?

      Contente en tout cas que la seconde ai été la bonne !

      Supprimer
  3. Salut Amandine !
    Super ta rectte je l'ai faite ce week-end et tout le monde a apprécié .
    Merci d'avance pour tes prochaines recettes.

    RépondreSupprimer