Ingrédients :
250g de chocolat
5 oeufs
300g de sucre
150g de farine
100g de beurre fondu
Préparation
Faire fondre le chocolat dans un peu de lait.
Ajouter le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, le beurre et le sucre.
Bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer très délicatement à la préparation.
Monter les blancs en neige et les incorporer très délicatement à la préparation.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné et faire cuire 1h à 160°C.
Hummmm, ça me mets l'eau à la bouche ! je pense que cela va être le gâteau d'anniversaire de M. pour demain !
RépondreSupprimerAurais-tu par hasard une recette de crème vanille, chocolat ou caramel ?
bisous
marion
Bon anniversaire à M. alors demain !!!!! Il a quel age ?
RépondreSupprimerPar contre je n'ai pas de recette de crème (je suis à vrai dire pas bien douée pour les desserts). J'avais gouté une fois une crème MICMAC moitié chocolat moitié vanille excellente, tu dois pouvoir trouver la recette sur le net.
Bises
http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-mic-mac-vanille-et-chocolat-dans-un-meme-recipient_11075.aspx
RépondreSupprimerIl va avoir 6 ans !
RépondreSupprimerMerci Bruno pour le lien, je l'ai retenu. Je vous dirai le résultat. Accompagné de macarons, ça peut être pas mal !
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RépondreSupprimerCe n'est pas la même recette puisque dans le gateau original il y a 390g de sucre et seulement 4 oeufs.
RépondreSupprimerJe l'ai modifiée et je la préfère ainsi. ;-)
Génial, je retrouvais plus cette recette, je vais pouvoir la refaire ! Merci !!!
RépondreSupprimerProblème, comment incorporer des blancs en neige à un mélange si rigide ?
RépondreSupprimerAucun souci ce n'est pas un problème.
SupprimerNous faisons depuis des années ce gateau et aucun souci pour incorporer les blancs.