Tout d'abord mille excuses pour cette pause cuisine, mais la maisonnée est terrassée par une vilaine grippe et donc je n'ai que très peu de temps pour cuisiner entre les passages à l'hôpital et les câlins à gogo de mes deux petits amours.
Néanmoins, avant que les microbes s'incrustent, j'ai pu réaliser un très bon petit rôti qui a bien plu ici.
Néanmoins, avant que les microbes s'incrustent, j'ai pu réaliser un très bon petit rôti qui a bien plu ici.
un rôti
des tranches de bacon fumé (qu'on peut très bien remplacer par du jambon cru, de la coppa ou tout autre charcuterie un peu fumée)
des tranches de cheddar
du romarin
sel et poivre
Préparation :
Saler et poivrer le rôti sur toutes ses faces.
Avec un couteau céramique de préférence, faire des entailles sur le dessus du rôti : veiller à ne pas les faire trop profondes.
Avec un couteau céramique de préférence, faire des entailles sur le dessus du rôti : veiller à ne pas les faire trop profondes.
Dans chaque entaille, glisse une tranche de bacon entre deux tranches de cheddar.
Farcir ainsi tout le rôti.
Ficeler pour maintenir le tout bien serré.
Disposer deux branches de romarin sur le dessus pour parfumer légèrement la viande.
Enfourner 40 minutes à 190°C.
Ficeler pour maintenir le tout bien serré.
Disposer deux branches de romarin sur le dessus pour parfumer légèrement la viande.
Enfourner 40 minutes à 190°C.
Trop bon !!!
RépondreSupprimerDemain j'achète un rôti....
RépondreSupprimerAlors ce rôti ?
RépondreSupprimerAcheté mais pas encore fait !
RépondreSupprimerfait, apprécié et retenu !
RépondreSupprimerhummm ça j'adore
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