Le
printemps a l'air de vouloir définitivement s'installer par ici et avec
ces températures fortes agréables rien de tel qu'une petite salade bien
fraiche.
Ce soir je vous propose une salade de gnocchis au saumon fumé. Ultra-simple, ultra-rapide.
Ce soir je vous propose une salade de gnocchis au saumon fumé. Ultra-simple, ultra-rapide.
300g de gnocchis (pour la recette maison, j'utilise celle-là , ce soir vu mon état de fatigue ce sont des tout faits)
150g de saumon fumé (quantité variable suivant les goûts)
1 jus de citron vert (oui le jaune là c'est pour la déco, je n'avais plus de vert pour cela)
1 fromage blanc
de la ciboulette
2 échalotes
sel et poivre
1 pomme granny
Préparation :
Faire
cuire les gnocchis 1 minute 30. Attention les gnocchis cuisent très
vite et si vous les laissez cuire trop longtemps ils deviendront pâteux
et collants et le résultat sera moyen.
Dès qu'ils sont cuits, les passer immédiatement sous un grand filet d'eau très froide et les réserver au frais.
Dès qu'ils sont cuits, les passer immédiatement sous un grand filet d'eau très froide et les réserver au frais.
Pendant ce temps, couper le saumon en petits dés très fins.
Arroser du jus du citron vert.
Dans la cuve du robot, mettre un fromage blanc (si vous n'en avez pas un yaourt nature peut tout à faire convenir, ou encore de la crème mais c'est plus gras) avec les échalotes émincées, la ciboulette, sel et poivre et bien mélanger.
Arroser du jus du citron vert.
Dans la cuve du robot, mettre un fromage blanc (si vous n'en avez pas un yaourt nature peut tout à faire convenir, ou encore de la crème mais c'est plus gras) avec les échalotes émincées, la ciboulette, sel et poivre et bien mélanger.
Couper la pomme granny en très fines lamelles puis en petits dés et ajouter au saumon.
Ajouter au saumon les gnocchis bien refroidis, la sauce au yaourt et les dés de granny.
Servir très frais.
Servir très frais.
Miam ça me tente bien ... sauf la pomme granny ... Un peu de mal avec les mélanges ... Quoique ce WE j'ai mangé une salade avocat-crevettes-pamplemousse et j'ai vraiment bien aimé !
RépondreSupprimerHummmm bien tentant!!!! à tester avec les beaux jours ;)
RépondreSupprimerOn peut le faire sans granny ;-) Là c'est juste pour donner un léger goût acidulé, facultatif donc (pour te dire dans la version de mon mari hier, je n'en ai pas mis)
RépondreSupprimerSab : ce sont les beaux jours !! lol
RépondreSupprimerAlors celle ci il va falloir que je la teste absolument, le mariage des ingrédients me plait carrément !
RépondreSupprimerJ'ai eu cette idée hier en faisant 2 courses et franchement on a adoré (des fois je me demande d'où viennent mes idées, mais là je suis contente)
RépondreSupprimerMoi qui aime tant les grannies... si j'avais su que je pouvais en avoir... Mais c'était bien bon quand même !!!
RépondreSupprimerJe suis entrain de la préparer pour mes midis de jeudi et vendredi :o)
RépondreSupprimerDeuxième tentative (la première n'a pas été publiée)
RépondreSupprimerRecette excellente!
j'ai juste rajouté un avocat et des petites crevettes!
Une merveille!
Ma moitié a adoré!
Par contre il en restait pour le lendemain midi et c'était moins bon car les gnocchis avaient durcis!
J'appréhende (ok c'est peut-être un grand mot) les gnocchis froides...
RépondreSupprimerJe note pour l'avocat et les crevettes ;) Merci Amandine :)