Encore du poulet mais je commence à vider un peu notre congélateur en vue du déménagement dans quelques mois et il se trouve que dans mon compartiment à viande, j'ai plein de poulet !! Du coup je le cuisine de différentes façons et aujourd'hui comme nous avions de la visite, j'ai voulu faire un tajine.
Classique mais tellement bon...
Classique mais tellement bon...
Ingrédients :
1 morceau de poulet par personne (1 cuisse ou 1 blanc, je vous conseille toutefois de mettre quand même quelques cuisses dans le tajine, il en sera bien meilleur)
1/2 chorizo
10 pruneaux dénoyautés
des amandes effilées
1 oignon émincé
de la semoule moyenne (80g par personne)
1/2 cac de la cannelle
2 cas du miel
1 dose de safran
sel et poivre
Préparation :
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer à feu vif sur toutes les faces.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer à feu vif sur toutes les faces.
Ajouter les épices et faire revenir 5 minutes.
Ajouter de l'eau (volume égal au volume de sauce désirée), baisser le feu à feu doux et laisser mijoter au moins 30 minutes.
Ajouter de l'eau (volume égal au volume de sauce désirée), baisser le feu à feu doux et laisser mijoter au moins 30 minutes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de miel et les pruneaux. Remuer.
Ajouter les amandes effilées ainsi que les fines tranches de chorizo.
Saler et poivrer.
Ajouter les amandes effilées ainsi que les fines tranches de chorizo.
Saler et poivrer.
Servir avec une semoule moyenne bien chaude.
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