Ingrédients :
2 pommes golden
100g d'amandes
100g de noisettes
100g de pépites de chocolat
200g de flocons d'avoine
200g de miel de montagne liquide
4 cas d'huile de tournesol
1 cas de sucre
NB : les quantités pour le Granola permettent de faire plus que deux mini-cocottes de crumble. Si vous souhaitez utiliser tous le granola pour le crumble, il suffit de rajouter des pommes.
Préparation :
Dans la cuve du robot, mixer par impulsions les amandes et les noisettes.
Il ne faut pas qu'elles soient trop réduites en poudre.
- Ajouter les flocons d'avoine. Mélanger. Dans une casserole faire chauffer durant 5 minutes le miel avec l'huile.
- Ajouter le sucre.
- Verser la préparation sur les flocons et bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat.
- Verser le mélange dans le fond d'un plat à gratin. Attention, il ne faut pas que ça soit trop épais.
- Faire cuire 30 minutes à 160°C. Attention à ce que le mélange ne grille pas.Sortir du four et laisser refroidir.
- Couper les pommes en morceaux et les disposer dans des mini-cocottes beurrées.
- Émietter le Granola bien refroidi et le parsemer sur les pommes.
- Enfourner pour 15min à 160°C.
- Déguster tiède.
NB : Si vous aimez garder les pépites de chocolat bien croustillantes, je vous conseille d'utiliser des pépites de chocolat qui ne fondent pas à la cuisson.
La recette du Granola est tirée de ce chouette ouvrage :
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