L'hiver est souvent synonyme de soupe réconfortante.
Pour faire manger des légumes à ma fille particulièrement récalcitrante en ce moment, une seule recette : le velouté de courgettes, puisqu'en général elle en boit 2 bols.
Pour faire manger des légumes à ma fille particulièrement récalcitrante en ce moment, une seule recette : le velouté de courgettes, puisqu'en général elle en boit 2 bols.
Ingrédients :
1kg de courgettes avec la peau (et oui c'est là que sont les vitamines !)
3 belles pommes de terre
2 gousses d'ail
sel poivre
4 ou 5 fromages frais carré typer kiri ou vache qui rit
Préparation :
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper ensuite en gros morceaux.
Laver et couper les courgettes.
Eplucher l'ail, enlever les germes et les mettre dans la casserole.
Recouvrir le tout d'eau salée et laisser cuire 30min.
Mixer avec les fromages frais.
Laver et couper les courgettes.
Eplucher l'ail, enlever les germes et les mettre dans la casserole.
Recouvrir le tout d'eau salée et laisser cuire 30min.
Mixer avec les fromages frais.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec au choix : des croûtons, des tuiles de parmesan, des amandes, des pistaches concassées ou encore des dés de fêta.
Bravo, délicieux.
RépondreSupprimerUne jolie recette bien parfumée...rapide aussi ! bravo !
RépondreSupprimerBelle soirée
Bonsoir,
RépondreSupprimerPourrais tu m'envoyer ta photo pour faire un billet où toutes les photos figureront ? si tu ne le souhaites pas je citerai ton blog et donnerai juste les ingrédients...Merci et bonne soirée
Je veux bien mais je n'ai pas ton mail ;-) Peux tu me l'envoyer ?
RépondreSupprimer