Que faire ce soir ? Quelques aubergines, de la viande hachée et le tour est joué, ou presque...
Ingrédients :
1 aubergine par personne
350g de viande hachée
1/2 pot de ricotta
une bouteille de sauce tomate
du basilic
un peu de gruyère rapé.
sel et poivre
1 gousse d'ail
Préparation :
Coupe chaque aubergine dans la longueur.
Faire quelques entailles et placer 1/2 gousse d'ail dans la chair de chaque aubergine (enfin moitié d'aubergines), saler, poivrer, verser un peu d'huile d'olive et Mettre au four 35 min à 200°C.
Faire quelques entailles et placer 1/2 gousse d'ail dans la chair de chaque aubergine (enfin moitié d'aubergines), saler, poivrer, verser un peu d'huile d'olive et Mettre au four 35 min à 200°C.
Pendant ce temps, faites revenir la viande dans une sauteuse.
Ajouter la sauce tomate, le basilic et la ricotta. Bien mélanger.
Ajouter la sauce tomate, le basilic et la ricotta. Bien mélanger.
Vérifier l'assaisonnement.
Quand les aubergines sont cuites, retirer une moitié de gousse d'ail sur deux (et les jeter) et prélever un peu de chair cuite et la mixer légèrement.
Quand les aubergines sont cuites, retirer une moitié de gousse d'ail sur deux (et les jeter) et prélever un peu de chair cuite et la mixer légèrement.
Ajouter la chair mixée à la viande.
Garnir les aubergines, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 40min à 200°C.
Garnir les aubergines, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 40min à 200°C.
Génial, et hyper facile !
RépondreSupprimerJe tenterai à l'occasion !