mardi 6 mars 2012

Pasta safran et bacon

Voici une petite recette que j'ai eu l'occasion de découvrir au bord du lac de Côme, il y a maintenant plusieurs années. 
Normalement la recette se fait avec des tagliatelles fraiches, n'en ayant pas, j'ai fait avec des pâtes toutes bêtes.

Ingrédients :  (pour 2 personnes)
1 courgette
4 tranches de bacon
1 dose de safran en poudre
1 briquette de crème
pâtes pour deux personne
Parmesan
1 échalote

Préparation :
Laver et faire des tagliatelles de courgettes avec un économe. 
Les faire cuire dans l'eau bouillante salée 5 min. 
Les passer immédiatement sous l'eau froide et réserver. 
Dans une sauteuse, faire revenir le bacon coupé en lamelles avec 1 échalote émincée.
Ajouter les courgettes puis la crème et le safran.
Poivrer.
Laisser mijoter quelques minutes et faire cuire les pâtes pendant ce temps.
Ajouter un peu de parmesan et servir avec les pâtes.

2 commentaires: