Voici donc un régal de ravioles boursin-jambon de Savoie avec une sauce aux noix.
Ingrédients : (Pour 2 personnes, en plat unique)
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes pour les ravioles, 10 pour la sauce.
Pâte à ravioles :
250g de farine
80ml d'eau
1 oeuf
Farce :
2 cas de Boursin cuisine ail et fines herbes
8 tranches de noix de jambon de Savoie (à défaut un bon jambon sec peut convenir)
Sauce :
20cl de crème liquide
une dizaine de noix
Préparation :
Mélanger la farine avec l'eau et l'oeuf.
Ne pas saler la pâte car la farce l'est suffisamment.
Ne pas saler la pâte car la farce l'est suffisamment.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte assez souple, non collante.
Préparer la farce en mixant le Boursin Cuisine avec la noix de jambon.
Préparer une première feuille de ravioles (en utilisant soit un moule à ravioles soit une machine à pâtes munie de l'accessoire à raviolis).
Déposer dans chaque alvéole un peu de farce.
Fermer avec une seconde feuille de pâte.
Fermer avec une seconde feuille de pâte.
Disposer les ravioles sur un linge propre.
Préparer les cerneaux de noix.
Les mixer.
Faire griller légèrement les noix concassées.
Ajouter la crème.
Porter à ébullition.
Faire bouillir une grande casserole d'eau non salée.
Préparer les cerneaux de noix.
Les mixer.
Faire griller légèrement les noix concassées.
Ajouter la crème.
Porter à ébullition.
Faire bouillir une grande casserole d'eau non salée.
Y plonger les ravioles dedans.
Quand elles remontent à la surface, les récupérer avec une écumoire et les disposer sur un linge propre afin d'absorber l'excédent d'eau.
Quand elles remontent à la surface, les récupérer avec une écumoire et les disposer sur un linge propre afin d'absorber l'excédent d'eau.
Verser la crème dans une assiette, déposer les ravioles et déguster !
Et je ne résiste pas à l'envie de vous en montrer une autre photo...
La raviole est ainsi née !
Depuis on n'a cesse d'inventer de nouvelles recettes à la recherche de la farce idéale.
Vous avez vu rien de plus facile que de réadapter une recette régionale avec Boursin.
Alors allez-y tentez votre chance à votre tour !
(cliquez sur l'image pour aller déposer votre recette)
bravo pour cette réalisation très sympatique! bonne journée!marianne
RépondreSupprimerTrès bon (j'en redemande) et très beau !
RépondreSupprimerÇa donne tellement envie que je vais essayer ce week-end! Hum!!!
RépondreSupprimerAlexandrine
Bravo pour ta recette voicile lien de mon depot bonne journée
RépondreSupprimerhttp://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.81432.htm
C'est parfait merci !
SupprimerOulala je n'aurai jamais pensé à cela, des ravioles au boursin très très originale ! Merci pour ta recette et à bientôt !
RépondreSupprimer