Toute personne peut y participer, bloggeur ou pas ! Alors n'hésitez pas !
Le concours se déroulera en 2 étapes :
- une première étape, sur mon blog et le site 750g à l'issue de laquelle je désignerai les deux recettes gagnantes.
- une seconde étape nationale qui consistera à voter pour soutenir les recettes de la région Rhône-Alpes sur le site de Boursin.
Boursin Cuisine nous propose un nouveau challenge culinaire : confronter nos petits plats à ceux des blogueurs d'autres régions !
Alors à vos fourneaux !
Pour participer, c'est très simple :
1) du 2 au 27 janvier, revisitez un des plats traditionnels de la région Rhône-Alpes en l'adaptant avec du Boursin Cuisine.
Ail et fines herbes, 3 poivres, Roquefort, Echalote et ciboulette...à vous de choisir quelle délicieuse saveur Boursin et Cuisine sublimera votre plat !!
Réalisez votre plat, prenez le en photo, donnez-nous en une description (ingrédients, étapes, durée de préparation, de cuisson etc).
2) Déposer votre recette ici :
3) Déposer ensuite l'URL de votre recette en commentaire ici ou par mail pour les non bloggeurs, sur le blog de votre région que Gourmandine représente.
( Gourmandine.cuisine[at]gmail.com )
4) (facultatif mais c'est mieux) : faire un petit article sur votre blog en présentant votre recette et en parlant du concours en citant cet article.
Qu'est-ce que vous gagnez ?
A l'issue de la phase régionale, les deux meilleures recettes iront en phase nationale, et gagneront chacune une tablette QOOQ ainsi que des abonnements à la CookUp Box.
Ces deux vainqueurs iront ensuite défendre les couleurs de notre région sur le site de Boursin et tenteront de gagner 5000€.
Avouez, c'est tentant non ?
Alors à votre Boursin préféré, à vos fourneaux et épatez-nous !
(et n'hésitez pas à en parler autour de vous)
NB : une attention particulière sera apportée à la qualité de la photo qui doit être soignée, ainsi qu'à la précision de la recette (ingrédients, la difficulté de la recette, etc)
NB : une attention particulière sera apportée à la qualité de la photo qui doit être soignée, ainsi qu'à la précision de la recette (ingrédients, la difficulté de la recette, etc)
Précisions :
Tout le monde peut participer, il ne faut pas obligatoirement habiter en Rhône-Alpes, le seul critère est de réaliser une recette rhône-alpine avec du boursin.
Par ailleurs, vous pouvez publier plusieurs recettes, voire proposer des recettes déjà publiées sur vos blogs.
Merci de ta proposition!
RépondreSupprimerje participe déjà a beaucoup de concours de 750 gr!
je vais y réfléchir et surement y déposer ma recette avec plaisir!
marianne
Chouette ! J'ai hâte de découvrir ta recette alors !
RépondreSupprimerLes concours de 750g sont toujours très bien fait et les lots supers !
Merci beaucoup pour ton com
RépondreSupprimerJe vais réfléchir a ma recette
Bonne année 2013!......
Bises lia
Je vais réfléchir étant de la région Rhône Alpes! Pourquoi pas.
RépondreSupprimerJ'ai hate de découvrir vos recettes !!!
RépondreSupprimerJe réfléchis déjà ! et l'Ardèche fait partie de la région Rhône-Alpes !
RépondreSupprimerOui oui bien sûr !!!!
SupprimerExcellente idée ! Merci pour ce super concours !
RépondreSupprimerde rien ;-) Hate de découvir votre recette
SupprimerN'oubliez pas c'est jusqu'au 27 janvier, et il faut bien mettre le lien vers votre recette ou déposer votre recette ici.
RépondreSupprimerhttp://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.81417.htm
RépondreSupprimeret voilà une recette pour le concours.... ;-)
par contre les photos n'apparaissent pas encore pourtant ,je les ai bien enregistrées ...
RépondreSupprimerMerci beaucoup de ta participation !!! Hummmmmmmm
RépondreSupprimerHummm je viens de lire ta recette !! Ca m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimermes lecteurs sur le blog ont bien aimé aussi, certains l'ont déjà refait, !!
SupprimerJe pense que je la testerai très vite ;-)
SupprimerBonsoir
RépondreSupprimerVoilà ma recette est déposée en espérant qu'elle portera haut les couleurs du Rhone Alpe
Avec gourmandise
Marie
Ma cuisine plaisir..
http://lacuisinepartagedemarie.cuisineblog.fr
Merci beaucoup !!
SupprimerIl faut aussi que tu me donnes le lien vers la page de 750g qui t'a été donné après validation de ta recette pour que je puisse valider ta participation.
Je file la découvrir...
Coucou,
RépondreSupprimerMerci pour ce concours!
A mon tour de me lancer!!!
Difficile quand on vient d'arriver dans la région, mais qui ne tente rien... et puis j'ai repris un grand classique...^^
Voici le lien de ma recette :
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.81702.htm
Et le lien vers l'article fait sur mon blog
http://tchoupcooking.blogspot.fr/2013/01/la-tarte-aux-noix-de-grenobleou-pas.html
Bonne chance à toutes et à très bientôt
Déjà 6 recettes participantes !!! Moi je dis Bravo les Rhône-Alpins, on est les rois de la gastronomie !!!
RépondreSupprimerAllez il reste encore 3 jours. Le choix va être rude !
Bonjour,
RépondreSupprimerPfiou enfin j'ai reussi à mettre ma recette ici, j'attendais bettement qu'ils valident ...
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.81668.htm
Merci!
A+
Karine
Merci beaucoup pour ta recette !
SupprimerCoucou, voici donc ma recette : http://dolphinatlantica.wordpress.com/2013/01/27/croquettes-de-polenta-au-boursin/
RépondreSupprimerEt pour 750 g : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.81948.htm
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerN'ayant pas eu le temps de participer fautes de temps en ce moment.
Je vais voter de ce pas.
merci pour votre proposition
Julie du blog http://julie-et-les-milles-et-une-epices.over-blog.com/
A bientot
Merci beaucoup !!
SupprimerAu plaisir pour un autre concours !!
Le boursin aussi DEGUEU que le Nutella....Faut etre cons pour croire qu on va empocher tant de frics , par contre les commentaires s allongent...Le mien passera a la poubelle.
RépondreSupprimerBonsoir,
SupprimerSi le contenu ne vous plait pas, pourquoi commenter ?
Je vous saurai gré, cher lecteur qui se cache courageusement derrière un pseudo anonyme, d'être toutefois poli et courtois sur ce blog.
Les insultes n'apportent rien. Si ça ne vous plait pas, passez votre chemin, ne perdez pas de votre temps certainement précieux.
Utilisez plutôt ce temps précieux pour investir dans un Bescherell et travailler votre orthographe qui est assez calamiteuse.
Sur ce bon vent.