mercredi 2 janvier 2013

Grand jeu : Le Défi Boursin, les régions s'affrontent ! RHONE-ALPES

Certains proches le savaient déjà, mais me voici marraine  d'un grand concours organisé avec Boursin et 750g
Toute personne peut y participer, bloggeur ou pas ! Alors n'hésitez pas !

Le concours se déroulera en 2 étapes :

- une première étape, sur mon blog et le site 750g à l'issue de laquelle je désignerai les deux recettes gagnantes. 

- une seconde étape nationale qui consistera à voter pour soutenir les recettes de la région Rhône-Alpes sur le site de Boursin. 



Boursin Cuisine nous propose un nouveau challenge culinaire : confronter nos petits plats à ceux des blogueurs d'autres régions !
Alors à vos fourneaux !

Pour participer, c'est très simple :

1) du 2 au 27 janvier, revisitez un des plats traditionnels de la région Rhône-Alpes en l'adaptant avec du Boursin Cuisine. 
Ail et fines herbes, 3 poivres, Roquefort, Echalote et ciboulette...à vous de choisir quelle délicieuse saveur Boursin et Cuisine sublimera votre plat !!
Réalisez votre plat, prenez le en photo, donnez-nous en une description (ingrédients, étapes, durée de préparation, de cuisson etc). 

2) Déposer votre recette ici : 


3) Déposer ensuite l'URL de votre recette en commentaire ici ou par mail pour les non bloggeurs, sur le blog de votre région que Gourmandine représente. 
( Gourmandine.cuisine[at]gmail.com )  

4) (facultatif mais c'est mieux) : faire un petit article sur votre blog en présentant votre recette et en parlant du concours en citant cet article. 

Qu'est-ce que vous gagnez ? 
A l'issue de la phase régionale, les deux meilleures recettes iront en phase nationale, et gagneront chacune une tablette QOOQ  ainsi que des abonnements à la CookUp Box. 

Ces deux vainqueurs iront ensuite défendre les couleurs de notre région sur le site de Boursin et tenteront de gagner 5000€. 


Avouez, c'est tentant non ? 
Alors à votre Boursin préféré, à vos fourneaux et épatez-nous !
(et n'hésitez pas à en parler autour de vous)


NB : une attention particulière sera apportée à la qualité de la photo qui doit être soignée, ainsi qu'à la précision de la recette (ingrédients, la difficulté de la recette, etc)



Précisions : 
Tout le monde peut participer, il ne faut pas obligatoirement habiter en Rhône-Alpes, le seul critère est de réaliser une recette rhône-alpine avec du boursin. 
Par ailleurs, vous pouvez publier plusieurs recettes, voire proposer des recettes déjà publiées sur vos blogs. 

28 commentaires:

  1. Merci de ta proposition!
    je participe déjà a beaucoup de concours de 750 gr!
    je vais y réfléchir et surement y déposer ma recette avec plaisir!
    marianne

    RépondreSupprimer
  2. Chouette ! J'ai hâte de découvrir ta recette alors !
    Les concours de 750g sont toujours très bien fait et les lots supers !

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup pour ton com
    Je vais réfléchir a ma recette
    Bonne année 2013!......
    Bises lia

    RépondreSupprimer
  4. Je vais réfléchir étant de la région Rhône Alpes! Pourquoi pas.

    RépondreSupprimer
  5. J'ai hate de découvrir vos recettes !!!

    RépondreSupprimer
  6. Je réfléchis déjà ! et l'Ardèche fait partie de la région Rhône-Alpes !

    RépondreSupprimer
  7. Excellente idée ! Merci pour ce super concours !

    RépondreSupprimer
  8. N'oubliez pas c'est jusqu'au 27 janvier, et il faut bien mettre le lien vers votre recette ou déposer votre recette ici.

    RépondreSupprimer
  9. http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.81417.htm
    et voilà une recette pour le concours.... ;-)

    RépondreSupprimer
  10. par contre les photos n'apparaissent pas encore pourtant ,je les ai bien enregistrées ...

    RépondreSupprimer
  11. Merci beaucoup de ta participation !!! Hummmmmmmm

    RépondreSupprimer
  12. Hummm je viens de lire ta recette !! Ca m'a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mes lecteurs sur le blog ont bien aimé aussi, certains l'ont déjà refait, !!

      Supprimer
    2. Je pense que je la testerai très vite ;-)

      Supprimer
  13. Bonsoir

    Voilà ma recette est déposée en espérant qu'elle portera haut les couleurs du Rhone Alpe

    Avec gourmandise

    Marie
    Ma cuisine plaisir..

    http://lacuisinepartagedemarie.cuisineblog.fr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup !!

      Il faut aussi que tu me donnes le lien vers la page de 750g qui t'a été donné après validation de ta recette pour que je puisse valider ta participation.
      Je file la découvrir...

      Supprimer
  14. Coucou,

    Merci pour ce concours!

    A mon tour de me lancer!!!
    Difficile quand on vient d'arriver dans la région, mais qui ne tente rien... et puis j'ai repris un grand classique...^^

    Voici le lien de ma recette :
    http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.81702.htm

    Et le lien vers l'article fait sur mon blog
    http://tchoupcooking.blogspot.fr/2013/01/la-tarte-aux-noix-de-grenobleou-pas.html

    Bonne chance à toutes et à très bientôt

    RépondreSupprimer
  15. Déjà 6 recettes participantes !!! Moi je dis Bravo les Rhône-Alpins, on est les rois de la gastronomie !!!

    Allez il reste encore 3 jours. Le choix va être rude !

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour,

    Pfiou enfin j'ai reussi à mettre ma recette ici, j'attendais bettement qu'ils valident ...
    http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.81668.htm

    Merci!
    A+
    Karine

    RépondreSupprimer
  17. Coucou, voici donc ma recette : http://dolphinatlantica.wordpress.com/2013/01/27/croquettes-de-polenta-au-boursin/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et pour 750 g : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.81948.htm

      Supprimer
  18. Bonjour,
    N'ayant pas eu le temps de participer fautes de temps en ce moment.
    Je vais voter de ce pas.
    merci pour votre proposition
    Julie du blog http://julie-et-les-milles-et-une-epices.over-blog.com/
    A bientot

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup !!

      Au plaisir pour un autre concours !!

      Supprimer
  19. Le boursin aussi DEGUEU que le Nutella....Faut etre cons pour croire qu on va empocher tant de frics , par contre les commentaires s allongent...Le mien passera a la poubelle.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,

      Si le contenu ne vous plait pas, pourquoi commenter ?
      Je vous saurai gré, cher lecteur qui se cache courageusement derrière un pseudo anonyme, d'être toutefois poli et courtois sur ce blog.
      Les insultes n'apportent rien. Si ça ne vous plait pas, passez votre chemin, ne perdez pas de votre temps certainement précieux.
      Utilisez plutôt ce temps précieux pour investir dans un Bescherell et travailler votre orthographe qui est assez calamiteuse.
      Sur ce bon vent.

      Supprimer